Terimakasih atas kesediaannya telah mengunjungi Blog ini Semoga dapat memberikan manfaat

Jumat, 31 Desember 2010

Resep Kue Putri Salju


Tereret...tereret...

Gaduh sekali suara terompet yang ditiup oleh anak-anak tetangga. 
Yups... 
Karena malam tadi adalah malam pergantian tahun menuju tahun 2011 (hmm...bumi semakin tua ya...) jadi tidak heran banyak orang yang merayakannya. Ada yang tiup terompet, ada yang bakar jagung, bakar ayam, bakar ikan nila, bakar ikan patin, bakar bebek Alabio hihi..., bakar kambing sampai bakar petasan (untung tidak ada yang bakar rumah).

Malam ini saya merayakan tahun baru di Pelaihari bersama keluarga tercinta, dimana pada 3 tahun sebelumnya saya lewati di ASRAMA bersama teman-teman di Banjarbaru. Hufht...Rindu akan kebersamaan itu.

Ya Allah mudah-mudahan segala sesuatunya akan menjadi lebih baik di tahun ke depan ini, amin.

Selain acara bakar jagung dan bakar ayam adapula sebenanrnya aktifitas yang sangat saya sukai, yaitu membuat kue kering. 
Khususnya kue Putri Salju.
Kue ini mengingatkan saya pada salah seorang teman di asrama, yang sangat menyukainya he... Mari kita coba untuk belajar membuatnya...

Bahan Kue Putri Salju :

            175  gram margarin (mentega)
             3      butir kuning telur
             175  gram tepung terigu, ayak
             30    gram tepung maizena (bisa diganti dengan tepung hunkwe)
             2      bungkus susu bubuk Dancow instan
             3      vanili bubuk kaps
             2      gelas peres gula halus
             2      gelas penuh gula halus untuk taburan


Cara membuat Kue Putri Salju
  1. Bahan-bahan yaitu margarin, vanili bubuk, gula halus dan telur tempatkan dalam baskom yang cukup besar kemudian di mixer hingga mengembang.
  2. Tepung terigu dan tepung hunkwe (maizena) dicampurkan jadi satu kemudian di ayak taruh pada baskom yang berbeda.
  3. Setelah adonan yang di mixer mengembang, masukkan susu bubuk dan aduk rata dengan menggunakan spatula kemudian tutup rapat adonan.
  4. Ambil adonan sedikit-sedikit campurkan dengan tepung yang sudah di ayak kemudian bentuk menjadi bulat sabit dengan menggunakan tangan (jangan terlalu banyak menambahkan tepung karena adonan mudah mengeras dan sulit di bentuk), dapat juga menggunakan cetakan yang banyak dijual di pasaran.
  5. Olesi loyang dengan sedikit mentega, taruh adonan kue.
  6. Panggang dalam oven dengan api rata, tunggu sampai dasar kue berwarna kuning kecoklatan (jangan lupa bolak-balik loyang agar matangnya merata)
  7. Setelah matang, taburi dengan gula halus selagi panas.
  8. Hidangkan dalam stoples.


Nah, mudah sekali bukan?

Bahkan para pemula pun bisa melakukannya, selamat mencoba...



Entri Populer

ME and ALL

Kotak Penelusuran

Terimakasih atas kesediannya mengunjungi blog ini. Bagaimana menurut anda mengenai blog ini?

Diberdayakan oleh Blogger.